• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эмаэтриенваар (список заголовков)
12:12 

О жречестве в Эриссии.

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Жрецы в Эриссии являются отдельным от прочих сообществом. Становясь жрецом, человек вступает в многочисленную и весьма влиятельную организацию, приобретает особые обязанности и права. Например, право обучаться и использовать магию, получаемую через поклонение богам. Также жрецы обладают физической неприкосновенностью и неподотчетны светскому суду. За любое преступление их судит храмовый суд, а стража светской власти имеет право лишь задержать и препроводить такого преступника.

Главным храмом Эриссии является Храм Всех Богов, расположенный в столице. Из него происходит управление целой сетью храмов, расположенных по стране. В каждой провинции имеется свой храм, посвященный всем богам, в свою очередь являющийся региональным центром, которому подотчетны прочие храмы провинции. В том числе и храмы, посвященные какому-то одному богу. В столице с определенной периодичностью собирается Совет Храмов, куда входят жрецы-настоятели храмов всех богов провинций. Главой совета является Верховный Жрец. Также Верховный жрец принимает участие в управлении государством практически наравне с царем. А жрецы-настоятели храмов всех богов провинций тесно взаимодействуют с руководителями на местах.

Храмы содержатся за счет налогов (через казну) и засчет собственных заработков, получаемых путем использования принадлежащих храмам земель.

Жрецы могут иметь собственность, могут получать с нее личный доход. Жрецы не могут жениться/выйти замуж, но могут иметь наложников. К любовным похождениям без официального союза в жречестве относятся весьма строго официально и несколько легкомысленно на практике.

Довольно часто жрецы выбирают себе одного бога-покровителя. Особенно, если они служат в храмах, посвященных одному богу. Но иногда жрец обходится без этого, называя себя жрецом всех богов. Обычно верховный жрец, жрецы-настоятели храмов всех богов вырастают именно из таких жрецов. Обычно именно такие жрецы наиболее активны в политическом плане и разносторонни в магии. Хотя жрецы узкой специализации зачастую бывают наиболее сильны в чем-то одном.

Верховный жрец Эриссии Кальд Фламма.
Читать о Верховном Жреце:

17:12 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Информация о царской семье Эриссии и Первом Советнике.

читать дальше

16:17 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Так как игра у пока немногочисленная, всю магию, которой обладают персонажи, прописывать будем пока индивидуально.
Руководствоваться стоит следующей основной теорией: w-parallel.narod.ru/Weirdworld/magiya.html.

Weirdworld

главная