Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:12 

О жречестве в Эриссии.

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Жрецы в Эриссии являются отдельным от прочих сообществом. Становясь жрецом, человек вступает в многочисленную и весьма влиятельную организацию, приобретает особые обязанности и права. Например, право обучаться и использовать магию, получаемую через поклонение богам. Также жрецы обладают физической неприкосновенностью и неподотчетны светскому суду. За любое преступление их судит храмовый суд, а стража светской власти имеет право лишь задержать и препроводить такого преступника.

Главным храмом Эриссии является Храм Всех Богов, расположенный в столице. Из него происходит управление целой сетью храмов, расположенных по стране. В каждой провинции имеется свой храм, посвященный всем богам, в свою очередь являющийся региональным центром, которому подотчетны прочие храмы провинции. В том числе и храмы, посвященные какому-то одному богу. В столице с определенной периодичностью собирается Совет Храмов, куда входят жрецы-настоятели храмов всех богов провинций. Главой совета является Верховный Жрец. Также Верховный жрец принимает участие в управлении государством практически наравне с царем. А жрецы-настоятели храмов всех богов провинций тесно взаимодействуют с руководителями на местах.

Храмы содержатся за счет налогов (через казну) и засчет собственных заработков, получаемых путем использования принадлежащих храмам земель.

Жрецы могут иметь собственность, могут получать с нее личный доход. Жрецы не могут жениться/выйти замуж, но могут иметь наложников. К любовным похождениям без официального союза в жречестве относятся весьма строго официально и несколько легкомысленно на практике.

Довольно часто жрецы выбирают себе одного бога-покровителя. Особенно, если они служат в храмах, посвященных одному богу. Но иногда жрец обходится без этого, называя себя жрецом всех богов. Обычно верховный жрец, жрецы-настоятели храмов всех богов вырастают именно из таких жрецов. Обычно именно такие жрецы наиболее активны в политическом плане и разносторонни в магии. Хотя жрецы узкой специализации зачастую бывают наиболее сильны в чем-то одном.

Верховный жрец Эриссии Кальд Фламма.

Точного возраста Верховного Жреца не знает никто. Как, впрочем, и места его происхождения. Его род не известен в столице, никто никогда не слышал о его семье. Говорят, около 50 лет назад предыдущий Верховный Жрец Манн Руфий привез его откуда-то с окраины страны, от самого западного побережья, обнаружив талантливого юношу в каком-то богами забытом поселении. Впрочем, существует и другая версия: некоторые говорят, что Кальд - сын бывшей когда-то весьма влиятельной семьи, попавшей в давние времена в царскую опалу и изгнанной и позабытой. Эта версия не менее правдоподобна, чем предыдущая, ибо даже в ранней юности Кальд был слабо похож на невоспитанного крестьянина.

В жрецы он был принят сразу по приезду в столицу. Его очевидный талант, ум, проницательность, умение ориентироваться в ситуации помогли ему довольно быстро продвигаться по ступеням должностей. Вскоре Манн Руфий с полным правом назначил его своим учеником и преемником на посту Верховного Жреца.

Верховным Жрецом Кальд стал после того, как Руфий добровольно ушел на покой, объяснив это преклонным возрастом и слабым здоровьем.

На посту Верховного Жреца Кальд сразу стал действовать довольно активно. Он налаживал дела жречества, боролся с коррупцией, изничтожал все то скверное, что отвращало от церкви простой народ. И работал на увеличение популярности религии. Массовые мероприятия, политика помощи нуждающимся при храмах, социальная политика в принципе. До прихода Фламма к власти отношение к жречеству уже многие годы ухудшалось, а благодаря ему популярность церкви стала расти и растет до сих пор.

У Кальда Фламма есть ученик и потенциальный преемник. Это младший царевич Леандр, любимец богов и народа. Они часто появляются на церемониях вместе, никто не сомневается в том, что именно Леандр станет следующим Верховным Жрецом Эриссии.

Кальд Фламма опытный и авторитетный жрец. Он обладает большой силой, которую дают ему покровительствующие ему боги, умен, мудр. Разве что характером он несколько нелюдим, имеет мало друзей. Говорят, причина тому - недоверие и излишняя осторожность, являющиеся неотъемлимыми чертами его характера. А еще говорят, что у Кальда Флама слишком много секретов чтобы иметь близких друзей.

Комментарии
2013-04-17 в 12:15 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Жрецы не могут жениться/выйти замуж, но могут иметь наложников
простите.. можно все-таки наложниц?

2013-04-17 в 12:25 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Андрэ,
Можно) Я обобщил)

2013-04-17 в 21:53 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Андрэ, а ты жрец? >'-'<

2013-04-17 в 22:34 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
да, верховный))))

2013-04-17 в 22:57 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Андрэ, оооо... И я жрица))) Пока маленькая и незаметная)))

2013-04-17 в 23:16 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Izamira, тааа, мне рассказали -))

2013-05-03 в 15:36 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
А как обычно одеваются жрецы/жрицы?

2013-05-03 в 21:48 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
можно без одежд, я не против

   

Weirdworld

главная